‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 8039 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
发表于 2019-3-19 15:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很多妈妈说起自家宝宝吃饭的问题都是愁眉苦脸的,胃口差,营养不良,长得慢……各种问题都有。然而,我家两岁的儿子却一直是大家口中“别人家的孩子”。从小自主吃饭,给啥吃啥不挑食,爱喝奶,个子高身体棒,妥妥就是一枚健康小吃货,哈哈~当然,能培养出这样一枚健康小吃货,和我对他的日常饮食安排是分不开的。所以今天,就来说说我儿子的每日饮食安排流程吧,算是和妈妈们分享经验啦~    
早上:    
7:30 起床 喝水 喝奶120ml    
因为我儿子早上起来精神非常好,一般都要兴奋的玩老半天,所以我会先给他喂一顿奶粉,这样既补充了水分,又补充了营养,我也有时间从容不迫的做早餐。    
8:30 早餐    
早餐我会准备的非常丰富,主食,肉类,蛋类,蔬菜,水果,一样都不能少,像自助餐一样放在桌子上,鼓励儿子自己选择,自己进食。我会在旁边观察,根据儿子选的种类补充喂他一些。    
9:00-12:00 户外活动    
早晨阳光明媚正适合户外活动呢!适量运动消耗体力才能吃的更好长的更快…    
12:00 水果- 午饭- 奶    
饭前先给他来一些开胃的水果小拼盘,然后再吃午饭。午饭我一般会准备营养密集的炒菜配主食,营养密集是指我会同时加入很多食材,比如胡萝卜炒西兰花炒蘑菇炒肉,做起来方便又营养。吃完饭稍事休息后就可以酝酿着睡午觉了。    
下午:    
2:00 点心时间    
午睡起来后儿子一般都会心情不太好,难道这是传说当中的起床气吗?这个时候我会准备一些自制的点心或者果盘,看见吃的小家伙立马阴转晴,哈哈,就是这么专一的吃货。    
6:30 晚餐    
经过一下午的痛快玩耍,晚饭前儿子都会饿的嗷嗷直叫。晚餐我会准备清淡的食物,以粥,汤面,羹为主,或者用山药,红薯,土豆这样的茎类蔬菜代替主食,搭配鱼肉或虾泥这样的优质蛋白,相对于红肉,这些会更好消化。饭后我们会一起出去散散步,然后进入全家阅读时间,为接下来的睡觉做准备。    
9:30 喝奶 睡觉    
在睡觉前半小时,我会先给儿子喝150ml的奶粉。喝了个奶饱了以后,就开始给他刷牙,洗漱,然后躺床上讲故事,儿子睡眠不错,很快就能睡着了。    
这就是我儿子一天的饮食安排了。当然,可能有的人看了会说,我儿子都两岁了还需要喝奶粉吗?回答是必须的!传统观念里总认为孩子一岁以后能吃饭了就不需要再喝奶了,然而,奶粉作为婴幼儿摄入丰富营养的主要途径之一,是最起码要喝到三岁的。同时,因为婴幼儿的肠胃发育都还不成熟,选择的奶粉不仅要营养好,还要好吸收易消化,不然很容易导致上火便秘腹胀等等,甚至还会影响睡眠。所以,我给我儿子喝的一直是荷兰的美素佳儿奶粉,这个奶粉都是荷兰自家牧场奶源,营养非常天然,而且因为是从鲜奶到罐装一次成粉的,所以锁留了高达90%的天然营养小分子,吸收消化特别好。我儿子6个月大就开始喝了,喝到现在两岁,身体一直很不错,肠胃也很健康,上火便秘什么的基本是没有的。    

就是在这样的饮食安排下,我家的健康小吃货诞生了,所以只要安排合理,每个宝宝都可以变身为一枚健康小吃货滴,有需要的妈妈可以参考我的经验哦~    

宝宝生日
我还以为一岁多就不用再喝奶粉了呢,果断继续把美素佳儿奶粉买回来。

宝宝生日
有妈妈的好影响,孩子们长大了也应该是一个做事有规划的。

宝宝生日
我家宝宝吃奶粉总是便秘,愁死了,都不知道怎么回事?

宝宝生日
我婆婆就说孩子能吃饭就不要喝奶了,我不管她,依然给我家宝贝每天喝奶。

宝宝生日
怎么看奶粉是一次成粉还是二次成粉的啊?

宝宝生日
我家宝宝除了早上和睡前喝奶,午睡起来还会给他喝一次奶。

宝宝生日
我家小丫头吃美赞臣A+就总是上火便秘,打算换美素佳儿给她吃吃看。

‹ 上一主题|下一主题
我家两岁宝宝的日常饮食安排,实力培养健康小吃货~ ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部