‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 7159 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
发表于 2018-10-29 12:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我跟老公结婚刚半年就被婆婆催着要孩子,要就要吧,反正年龄也不小了,早晚都得生。老公家有两个姐姐,这俩姐姐还都挺争气,学习好还到了澳洲攻读博士、硕士,然后就留在当地嫁人了。

这俩大姑子曾经就很严肃的跟我说过,之所以选我做她们的弟媳妇就是看中我人勤快、农村出来的能吃苦,两个大姑子都在国外,所以父母今后的养老都得是我跟我老公的事。还说她们在国内的房子暂时让给我们住,如果我孝顺就最后送给我们了,如果不孝顺就让我滚蛋。

刚开始我还挺生气,把我当什么了,当童养媳了吗,但后来想想,她们又不经常在家,说就说呗,关键我跟我老公关系好就行。

从今年三月份备孕,用了三个月的时间都没成功,婆婆就急了,非说是我的问题,然后又让大姑姐从澳洲寄回一些调经的、养身体的药片,尤其是为了补充叶酸特意邮寄了澳洲版的爱乐维,其实我自己也买了爱乐维,是国内版的。但婆婆就认为啥都是国外的好,非让我吃大姑姐寄回来的。

老公也给婆婆解释澳洲版的跟国内版的区别,但婆婆就是不听,好吧我就吃吧,反正这个时候还没怀孕,吃就吃。大不了怀孕后我再换回国内版的,反正我前期的目的也是为了补充叶酸。

但是一直就是没怀孕,我也着急,六月份我就又恢复吃国内版的爱乐维,偷偷让老公吃他大姐寄回来的爱乐维,每天都小心翼翼,因为跟婆婆住,她会检查滴~~~~~

好在,一直没发现。

终于在今年八月份怀孕成功了,可把婆婆乐坏了,又让大姑姐邮寄回三四瓶澳洲版的爱乐维!看的我直傻眼,老公也表示不想继续吃了,因为毕竟里面的碘多,吃多了不好。没办法只好扔掉。

哎,说实话老这么浪费澳洲版的爱乐维我也实在不忍心啊,刚开始我就倒掉了,后来我们学校来了个从澳洲过来的外教,也准备怀孕,得,索性都给她吧。这个傻老外还挺高兴。我给她说了国内、国外的爱乐维区别后,她表示没关系,因为她就连盐都是从他们澳洲背来,正好缺碘呢。

我建议孕前为了补叶酸,每天吃一片0.8mg叶酸含量的爱乐维就够了,而且其他的维生素也不用另外买了,爱乐维是复合维生素,一片足够,而且每天一片还不会忘记。

最近婆婆还让我补钙,其实这爱乐维里面的钙也有啊,就不怕给她孙子补过了?我得想想怎么应对!

宝宝生日

楼主我建议你怀孕前就不该吃澳洲版的爱乐维。

宝宝生日

楼主挺逗啊,这么强势的婆婆、大姑子你都能忍?

宝宝生日

说的没错,光认为国外的东西好,但也得适合咱啊。

宝宝生日
无动于中 发表于 2018-10-29 12:34
我刚怀孕,是意外怀孕的,现在补叶酸也来得及吧?

哈哈

宝宝生日
女人是醋坛 发表于 2018-10-29 12:40
我何止是吃叶酸大姨妈乱,我还便秘呢。

的确有的叶酸就会这样,你赶紧停了吧。

‹ 上一主题|下一主题
遇见个犟婆婆、强势大姑子你能怎么办
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部