12345678910下一页
返回列表 发新帖回复
go 回复: 130 | 浏览: 59563 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

装修日志写手

很早就跟儿子介绍过乐高王国,之后儿子总是对这里心心念念。为了满足儿子的心愿,爸比妈咪努力在努力,提前报批申请,终于实现了全家7口的海外春节,也给儿子带来了印象深刻的乐高之旅。

电梯来啦!!!
第一集:初来新加坡,遭遇酷航大晚点
第二集:雾林很震撼、花琼一般般,鸭子船宰了冤大头,时光之翼值回票价
第三集:与爸比会师,农历新年环球影城耍起来
第四集:香格里拉的三十儿年夜饭
第五集:斜坡滑车玩到high,夜间动物园欢乐多
第六集:酷航送的情人节大惊喜
第七集:金沙我来啦
感谢群主的多次首页推荐!!!撒花!!!

宝宝生日

装修日志写手

回复 nancysmile88 的帖子

我们去的时间正值春节,算在新加坡的雨季里。好在老天庇佑,我们只赶上两场还算比较正式的雨,一场是我们在河川生态园等待登亚马逊探索船排队的时候,船上不让打伞,我颠儿颠儿的跑去熊猫馆给小朋友买雨衣。等排队半小时结束该登船了,雨神奇的停了。另一场是在马来西亚乐高世界,我在排队小火车,小朋友和爸比排队boat school,他们在雨中玩了游船,又跟我汇合登上火车,一路雨里观景,结果该下车玩别的了,雨再次神奇的停了。哈哈哈哈。很赞啊。

宝宝生日

装修日志写手

回复 暖洋洋@TJ 的帖子

嘿嘿,早有计划,终于落实了。

宝宝生日

装修日志写手

回复 暖洋洋@TJ 的帖子

不好意思,这两天太忙了,尽快更新

宝宝生日
坐等更新啊

宝宝生日

装修日志写手

忙里偷闲,来更新啦。话说,之前一直用乐高王国来吸引儿子多吃饭,告诉他涨到110cm就能去乐高王国了,呵呵呵。其实这个110只是我随口一说,但是到了乐高才发现还真是这么回事。
一切从头说起,大概6月份的时候,我跟老公动起了举家海外过年的主意。7月的某一天,我闲来无事逛旅游门户网,看到了新加坡的几个酒店,想着反正临近不去也能取消,就咔咔咔的定了几间,分别是圣淘沙的节庆家庭房和豪华房、滨海湾的浮尔顿酒店以及马来西亚新山的乐高酒店。现在想来,本宫果然明智,但是只能说不够大胆不够明智,这是后话。其实当时也有看机票,但是一来酷航春节期间也无甚折扣,二来到时候镇去不了机票也不能退改签,于是机票就始终没有订。
转眼到了12月,一切提上日程,但提上日程的前提得我和老公先得到单位的同意,一系列手续走下来,已经1月初了。此时再看各种机票酒店,就剩下一个字——贵。而且你还别嫌贵,还有很多就是根本没有房。举个简单的例子,我7月预定的节庆豪华房3晚一共4100+,后来由于出行时间提前和增加人数,再定的时候一晚1900+,另一碗好像是2000+,而且此时乐高已经全没空房了。此时再次感叹自己7月的英明,也后悔当时纠结了半天香格里拉和节庆的价格,现在想定香格里拉也木有了,节庆一晚房间比当时香格里拉贵多了,而且还不含早,对于节庆的早餐价格,我后面说。

宝宝生日

装修日志写手

1月初到1月20日之间,我在工作上忙忙叨叨的情况下,买好了机票、办好了新加坡和马来西亚的签证,订好了各趟包车和门票。签证实在mafengwo办的,当时有三人优惠的活动,反正算下来新加坡签证好像是163一个人。马来西亚略贵。但是新加坡需要的材料还是听多了,按着准备,还去银行冻结了存款。大概是不到一个星期出签,所幸给了我们7口人都是两年多次往返,虽然不一定用得到,但是还是感觉赚到了。当当当当,how times fly,一转眼到达1月24日,也就是我们出发的前一天。就在这一天,我悲催的收到了酷航的邮件,说由于航班安排原因,起飞时间又9:20延迟到13:20,当时简直是犹如一个晴天大霹雷啊。我长这么大头一次遇到这样的情况,实在不确定这个时间靠谱不靠谱。我怕到时候他又临时提前了我赶不过去,于是不敢太马虎,1月25日十点准时从家出发,抱着侥幸心理到达了滨海国际机场。当我看到大屏幕的一刻,再一次晴天大霹雷,登机时间又一次推迟到15:20,照这个时间看来,我当晚预订的时光之翼就这么报废了。在候机厅转悠半天才发现没看见酷航的大黄鸟,于是网上有查了樟宜机场的航班时间,发现原来是这货出来的晚了,还没到呢。12点多的时候酷航给大家发了份延误餐,还告诉我们每人会补偿50新币发送到邮箱里。
终于在差不多15:00的时候,我看到黄鸟悠悠咕噜过来了,我煞是激动的告诉儿砸,快看,他来了。又是一番折腾,终于在16:00的时候,飞机缓缓升空,给我们为期九天的行程拉开了序幕。
飞机的玻璃是按钮条件明暗的,小朋友很喜欢,而且787的飞机挺宽敞,个人觉得不必要非得买宽敞座椅。不过飞机上是真的不提供水的,我没有提前买餐食,本来是打算下午3点多下飞机,机场吃的,这一下计划全部打乱了。上了飞机等飞机飞平稳了就让孩子睡觉了。可是漫长的6个多小时,不是一个午觉能睡过去了。差不多7点多娃行了,我就拿出餐单让他选实物,一份蘑菇啥的饭70多块钱,我没有小面额新币,于是给了空姐100人民币,他直接找给我新币。很小的一份饭,比咱们平时航空公司发的饭要窄一点,儿子吃的还算津津有味。差不多晚上10点,我们才到达机场,顺利出关后,联系了接机师傅,大benz商务拉我们直奔圣淘沙。路上跟师傅抱歉飞机晚点,师傅告诉我,是因为酷航飞机维修

到了节庆酒店,办好入住差不多快11点了,赶紧带孩子上楼洗漱睡觉,儿子很喜欢节庆的阁楼床,非要自己睡,我是个胆小的妈咪,总怕他掉下来,于是就陪他在楼上睡,也不觉得挤,就是楼梯挺陡的。
话说节庆说是5星,各方面条件,我觉得也就三星+的水平,属于下回不会入住的款,挺后悔没住香格里拉的,但是香格里拉也是挺远的,这是后话。

宝宝生日

装修日志写手

木有人看,木有人响应,无动力啦
【2017开年记】爸爸去哪儿之四——非常新加坡、拔草乐高王国 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部