go 回复: 237 | 浏览: 44113 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

我正在参加2016碧水源杯装修日记大赛            
记录装修中的点点滴滴,有机会赢取丰厚奖品!戳我!戳我!戳我!

【小区名称】:松江城 武台馨苑
      【户型】:  三室两厅
      【建筑面积】:  135平
      【实用面积】:120平(不算室内墙的话大约105平左右)
          【装修风格】:  美式   
          【总费用/预算】:15万(不含家具、家电)
          【装修队/装修公司】:轻舟世纪
          【开工日期】:2015年8月1日

已有 5 人评分妈豆 收起 理由
小编美羊羊@tj + 90 首页推荐
喜羊羊@tj + 40 首页推荐!
花羊羊 + 20 首页推荐
暖洋洋@TJ + 20 首页推荐
慢羊羊@tj + 20 首页推荐!

总评分: 妈豆 + 230   查看全部评分

宝宝生日

装修风格:美式
装修预算:15万
装修形式:半包

房型图,整体布局还不错,出房率挺高能达到90%,实际看房发现几个问题:1、厨房窗户太大,装上水盆后,龙头会影响窗户的开关。2、放冰箱的那面墙有地采暖的分水器,而且放在正中间,直接影响冰箱的大小。3、客卫是干湿分离,里面的坐便器和花洒的位置很近,而且包管后,花洒和坐便不在一线上。4、房子虽然是新房,但已经建成1年,经过了一个供热期,有多处墙体裂痕。

装修公司没出效果图,这个是我自己找的电视背景墙效果,跟我要求相似,大家将就看吧。

我叫飞扬  从风水上看房型不错,卧室灯记得不要正对着床就好  发表于 2015-10-26 13:32
花羊羊  快上干货啊  发表于 2015-7-31 11:09

宝宝生日

宝宝生日

上首页了,开心,多天的劳累一扫而空

毕业照

宝宝生日

刚写了一大篇废话,不知道为什么全没了伤心,不写了,明天直接上干的吧。

买房的纠结就不说了,其实有时候就是一种缘分、一种冲动,反正房子买了,还欠了国家高额的贷款,幸好我和老公的公积金不少,基本不用贴钱就够每月还贷了
    房子买了就想马上入住,交了首付款后就开始一系列的准备装修了。首先,在妈网上大量浏览了妈妈们写的装修帖子(貌似也有爸爸,哈哈),感谢前人种的树,让我们有阴凉可乘。其次,本着相信妈网的原则,在装修板块申请了装修公司的推荐。在这里我想说下,这个不太好,一共给我推荐了三家公司,轻舟和另外一家基本是同时联系的我,并给我做了简单的说明,第三家公司一个电话都没打,过了几天我收到短信居然是说已经给我免费量房了,我真想问问这家公司,我自己都还没拿到钥匙,你是给谁量的啊?哎不说了,只能说没缘分吧。
    第二家打电话联系了下,店面挺大,但是设计和施工是分开的,而且论坛里貌似没有发过用他家装修的帖子,所以。。。你懂的
    轻舟公司,我是去的环渤海店,和店里的小齐(应该是店长吧,原谅我没问)聊的很愉快,当场就交了定金,快吧,后面你会发现我的速度滴。

熹熹公主  请问不靠谱的是哪家,求教  发表于 2015-8-17 20:22

宝宝生日
先支持一下,赞一个
一撇一捺写个人,一生一世学做人

宝宝生日

装修节勋章

亲要加油哦,不要气馁,今天上午等看您的开篇日记,开工大吉~

宝宝生日

装修节勋章

恭喜亲开贴,一定要坚持下去哦,预祝亲家装修一切顺利呀

宝宝生日
装修风格:美式
装修预算:15万
装修形式:半包
快上干货啊
妈网装修家居QQ号: 2468713978 扫描二维码添加花羊羊微信
装修,建材,家具,均可咨询

宝宝生日

装修公司定好了,下面就等着拿钥匙了,左盼右盼,终于在6月的最后一天等到了物业的电话,可以办入住了。7月2日去办了入住手续,交了一堆的这费、那费,去房子验收,我发现的问题:1、墙面多处裂痕。2、窗户的封条变形,窗子的内侧有划痕,应该是工人撕掉上面保护膜时用壁纸刀划的。3、弱电箱里面少一个分线器。别的我也不懂,只能看看表面。
   回去后,联系了轻舟小齐,小齐给我安排了设计小丁和谢工长再给我验一次房,时间定在7月4日下午,(提到介个时间我就郁闷,那天上午我带孩子参加妈网的童领军活动,到塘沽击剑馆,结果、结果。。。前天一查竟然有条违章,就在击剑馆门口,我晕)。
上图
验房神器

两个帅哥很害羞,只照到了背影,哈哈。

宝宝生日

验完房发现除了我说的几个问题外,还有一个比较严重的问题,就是,厕所墙面的水泥有问题,轻轻一刮就往下掉粉,用谢工的话说这个是水泥烧了,外行不懂,意思就是贴砖不结实,要求售后修理,找了售后,挺痛快,第二天就来了二个大爷,一问年龄都60来岁了,真辛苦,买了水和烟孝敬大爷,希望两位能修好,事实上两人手艺不错,裂缝都是从边上砸开在往里抹上加固的合成剂,再打上腻子。
   至于厕所的墙面要着重说下,开始修的时候,我说让他们砸了重抹,但人家不同意,说是涂上加固胶就没问题,事实上就像是在墙上挂了层胶水,干了就是一层薄膜,经过一个星期的劳动,谢工长第二次来我家检验的时候,一刮墙面,外面的膜破了,里面依然掉粉,不行啊,再找售后。这次售后和修理的负责人都来了,说了半天意思是这个墙面没问题,我要求,没问题的话给我出个东西,这时候售后的这个负责人站出来说:“你们一个甲方、一个乙方,我是第三方,我是公正的,你买房子时,销售能卖你房子说明这个房子质量是合格的,你现在要求修理,就要出具这个房子质量有问题的证明,你去找检验的地方,检验出是房子的问题,我让他们给你修理。”然后领着修理的转身就走。
    这时候,深刻体会到了什么就叫弱势群体啊,憋了一肚子气回家,老公劝了我半天,不行就自己花钱重做吧,大钱都花了,不差这点儿了,话是这么说,可是我别扭啊,第二天一上班我就在度娘上搜索这个事情怎么办,竟然什么都没查到,是大家遇到这个事情都自己解决没有维权的?还是其他售后都给修理,没有这样的事情啊?到了下午我的心情就像有个石头压着,不是钱多少的事,怎么老百姓就这么倒霉呢?快下班的时候一个同事实在受不了我的低气压,决定帮我处理下,不知道怎么做到的,在我经过了三天郁闷期后,接到了售后的电话,同意给我修了,这次维修的负责人,到我家直接跟工人(还是那俩大爷)说:“砸,后天我让人来抹。”终于啊。。。
    我的维修之路结束了,即将踏上装修之路,希望介个一切顺利吧。轻舟、小丁设计、谢工长,期待哦。

宝宝生日

橱柜是参加妈网的团购活动,定的依仁的,之前发过活动归来的帖子。
    http://www.tjmama.com/thread-1245155-1-1.html

在装修进行前,先确定厨房水电路的走向,上周约了依仁橱柜来初次量尺,约的是晚上6点,欧阳经理亲自到场,遗憾的是当时光顾着讨论了,没照照片,主要是我家厨房格局不太好,还要做成开放式的。

红色的是要拆除的墙体,蓝色的是要做柜子和吧台的。烟灶定的集成的,所以排风要改成下排的,排风口边上有燃气管,不能动,后期要让工人把烟道加出来一块儿。
烟道被燃气管挡住了

设计师给划的插座位置及尺寸说明

宝宝生日

宝宝生日

话说我的急脾气,还没开工就已经定了很多东西。
   1、防护纱窗。因为厨房的窗户和水龙头相互影响,打算将窗户下面一截和左侧改成死的,减小窗户的打开面积,问了好几家都不能保证窗户的颜色和原来的一致,我们又打算做开放式厨房,所以把窗户改成内倒的,窗户很大,不知道内倒结不结实。我怕贴完砖再改,把瓷砖磕了,就提前改好了,顺便在他家定了防护纱窗。10扇纱窗加一个立倒,师傅一个人干了一个上午。

宝宝生日

2、妈网团购的几样:依仁橱柜、壁纸、简森木门

3、瓷砖,依诺

地砖(客厅、餐厅、厨房、阳台通铺,过道斜铺)

厨房,正对着的墙中间斜铺

客卫,上面白下面黑,地下一黑一白棋格状,中间银色的是腰线。

主卫,主卫没有窗户,就想选款亮色的。

阳台墙砖,就喜欢这种干干净净好打理滴。

宝宝生日

4、集成灶,亿田的,为了确定尺寸,也没转,就在家门口定的,有一款特价4999的,底下是柜子的,就是门板是灰色的跟我们的风格不搭,所以,定了款黑色门板的,当然价格也上去了。

5、集成吊顶,侯台杂牌,看着质量还不错,主要是价格美貌,果断定下。

厨房的有点儿发黄,表面处理过,容易打理。

客卫,都是花纹系

主卫,这款是我最喜欢的,不过脏了不好擦

阳台的吊顶,木纹,有没有点儿像白色桑拿板。

宝宝生日

7、复合地板,莱茵阳光。今天上午在环渤海转,本来想定圣狮地板(我家现在用的就是圣狮的),转到圣狮家竟然闭店了,他家旁边就是莱茵阳光,进去看看吧,销售很热情的推荐

介款地板,原价258,最后在小丁设计的帮忙砍价下已一个很美貌的价格成交。
   看到我介速度了吧,到此,主材基本选购完毕。

等待明天的开工吧,明天开工重磅大戏拆砸,新房,没多少拆砸,估计1-2天就完活了。

宝宝生日
回复 添添妈妈@tj 的帖子

咱俩一样,没开工就开始订东西,可惜工期仍然拖拉,都怪该死的橱柜呀

宝宝生日
回复 欧也妮葛朗台 的帖子

是啊,我基本差不多就定了,转的多就烦了。

别急,装修就是这样,总有这样那样的问题,能解决就好,一切都会顺利的

宝宝生日
你家橱柜一共多少钱呀
NO.368【碧水源杯装修日记】貌似和我的美风渐行渐远(上装修清单 ...
快速回复

X

你选择的金额范畴属于普通装修,将会为你分派装修队,只提供平面设计图噢!

发布装修招标

装修零成本/免费提供服务;帮你找到最优秀的装修公司,让装修更健康,更放心

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部