上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 104791 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

【嘉好月圆杯怀孕日记】备孕减肥50斤,万事俱备终于怀上啦!

孕8周,一切顺利
虽然当时医生开了假条让全休不要上班,但是手上工作实在是太多了所以并没有去请假。减少了外出的工作,取消了所有的出差和出行安排,领导也很体恤我的情况,所以工作量还能够承受。
比较困扰的就是早上挤地铁, 早高峰的六号线是非常可怕的, 于是我经常迟到😂,其实只差20分钟但是就可以没那么挤。晚上下班的时候我就打车或者是稍微晚一点再坐地铁。
很快就到了满八周的日子, 回天津的新家过周末,我挺开心的。 婆婆在家里的餐桌上摆了好多小花,春意盎然的。

朋友家的小朋友来做客,小满和林小C,然后一起在同一个小区里的小满家聚餐。当家里有了孩子大概就是这样的场景吧?

来自[妈妈网iPhone版]

宝宝生日

NT跑6趟,小朋友你太活泼了
很快到了12周,我还不太胖,体重没有长。正好赶上五一假期, 这周最重要的事情就是去做NT。我娘家附近有天津市妇儿中心, 大概不到1公里, 之前去问过医生这边的问题不用预约, 所以29号早上就直接8:00去了医院。
我本来以为NT就是一次B超,没想到是我的一场噩梦。早上8:00我是第一个, 迎接医生上班开门,到了B超室也是第一个,我以为做完了之后就可以玩耍一整天。
本来做了特别好的行程规划, 早上做完NT回家补个回笼觉,中午约了朋友在伊势丹吃饭。然后下午回家休息一下, 晚上约了朋友在民园或者奥城吃晚饭。多完美?😂😂😂
万万没想到,B超大夫几秒钟就让我下来了, 说你这个位置不行啊小朋友竖着呢,需要平躺着才可以。我晕………我们怎么知道他什么时候躺着呀?
大夫说你回家吧过两小时再来,万幸我家离的近,于是我就无奈地回家吃早饭去了。临走的时候大夫说了一句,你这个不好拍呀今天不一定能拍的到………
唉……我10:00回到医院方向还是不对,回家呆了一个小时11:30又来看,还是不行…医生说你回家吃饭吧2:00之后再来。
我回家发现没带门钥匙, 本想洗个头发去见朋友吃饭的,结果家里人出去办事儿了, 我就去家门口的理发店洗了个头。 这个孕周还是对气味比较敏感的, 在理发店呆着的20分钟真是太痛苦了, 各种香啊…
还好去商场吃一顿我想吃的韩式二人锅,和我的好朋友聊聊天。
吃完饭直接去了医院, 医生说位置还是不行,但是角度只差个20度,医生说你在门口坐20分钟再进来,等他转平了就可以啦!你知道那个时候我有多开心吗?已经跑了好几趟了好心烦啊😂
我还想回去和朋友一起下午茶呢,怀着期待的心情,过了20分钟我又进了B超室。
医生说:你走吧转反方向了😓😓😓😓😓
转…反…了…
当时我都生气了😂😂😂
医生说不用乱走,也不用吃东西,也不用溜达,就呆着就行,这就是一个纯碰运气的检查…

宝宝生日

我欲哭无泪的回家睡了个午觉,4:00多快5:00又去了医院,看了一次还不行,医生让我在外面呆40分钟。 我已经麻木了,放弃了,坐在外面拿着手机刷朋友圈。中途遇见了一个和我情况一样的姑娘, 他们家住的远,这一天都在医院里坐着累死了。我俩互相鼓励等着5:00医生下班之前再试一次。
我4:45最后进去,当时我觉得如果这次不行,我就要去吃晚饭了,老娘放弃了。到B超的时候换了一个大夫,这次我怀着无所谓的心情躺上去,没想到医生没有让我几秒钟就走人, 反而很认真地开始东看看西看看敲敲键盘。哇喔!有戏!😍😍
这次是我在一天之中第六次在医院做NT,终于顺利地搞定了,好开心好开心, 鼓掌鼓掌撒花撒花!
医生一边看一边说,你家的小朋友好活泼呀,一直动一直动一直动啊😂
经过一天的奋斗,NT顺利通过了,下周可以去预约手术啦。我喜滋滋地回了家换衣服去奥城和朋友吃完饭。

陪我吃午饭的朋友们出个镜,这是我的高中同学,2个特别好的朋友,而且都是小朋友妈妈哦。我们几个朋友家都是儿子,大家寄希望于我肚子里能是个小女孩, 这样大家就终于可以去买小女孩的衣服了😉😉

宝宝生日

午餐的朋友们

晚餐的朋友们,我们去了天津最近比较火的一家音乐餐厅,胡桃里。气氛很好的,一直有人唱歌,而且唱的都是民谣,再加上我刚刚解决到了NT这个难关,所以这段晚餐吃的非常high!

你看你看环境也不错吧?

我们点的菜很搞笑,一般大家到这种气氛好环境佳的地方,都会点一些莎拉呀三明治啊牛排之类的菜,你猜猜我们点了什么?
晚餐的时段我们点了一个凯撒沙拉,这个是掩人耳目的。 然后点了水煮鱼,干锅辣鸭头,香辣美容蹄。
餐后,我的女朋友们点了一瓶红酒,一瓶雷司令,我是孕妇就只能点了一瓶矿泉水,但是我要了一只高脚杯。总之气氛是很好的,庆祝我通过NT!

宝宝生日

其实,五一那一周是我们大学毕业十周年的聚会,我因为怀孕的情况不能坐飞机,所以没能去昆明和大家聚会,从心里特别特别的遗憾, 所以那天约了天津的朋友午餐聚完晚餐聚。
分享一下我们回云南的同学聚会的照片,虽然没能到现场,但是我抓着家属帮我们设计的主题图案印了T恤,算是替我参与一下了,安慰自己一下。

敬大家一杯,我的心和你们同在。
第二天中午本来想去吃个云南菜,查好了在爱琴海商场的负一有家云上千禾,结果到了门口发现关门了,我当时可能激素水平不太稳定,站在门口哭了一抱😂

宝宝生日

NT过关回京预约手术,一系列术前检查
盼过了NT,赶快到复兴医院挂了马宁主任的号,给他看了NT的报告,一切正常于是就开了手术的预约单。安排在5月24日入院26日做手术。术前化验开了好多的化验单,验血验尿什么的。我当天早上临出门的时候手欠,吃了一包饼干,所以当天就只能验尿不能验血了,于是下周四要再跑一趟医院。
马主任先把需要化验的项目所有化验单都给我开出来了,这样下周验血就不用重新挂号了,直接去化验处抽血等结果就可以了。

看到下面这张照片最远处角落里的那个人了吗,我家老公加班回来睡了一个小时就陪我来了医院,实在是太可怜了。等化验结果的时候在门口定了个快捷酒店,开了个小时房让他从10:00睡到一点。验尿结果都正常我回公司上班去了。
找老公要看职业,广告公司创意设计类的岗位太熬人了。

过了一周之后的周四,我们要早早地来到了医院,这次记住了空腹。交完化验单医生给了这么一大堆的抽血管,我俩都吓傻了,果然应了那句话“孕妇的血不值钱”😂😂😂😂

抽血的化验单结果要一天到四天才能出来,不同的项目出结果的日期不一样。等出了结果之后还有拿给医生看,马主任只有每周四出诊,所以我们决定下周四再来医院取结果给医生看。
抽血的医生特别熟练,一下就找到了血管, 我自己是全程没敢看,小明小心翼翼地站在旁边偷**了一张照片。以后小朋友要是敢不孝顺, 他爸说就会把这张照片给那逆子看看😂

宝宝生日

下一个周四我们又去了医院,去结果的时候发现有几项有箭头, 自己还紧张了一下,还好拿去给医生看了之后医生说没什么问题。为了看一下发育到现在宫颈的变化情况,当天开了一个B超。
情况还可以,宫颈有变长,但是问题是宫颈也变宽了。现在的问题就是宫颈的宽度尺寸要比整个宫颈长度还要长,医生就问我是不是最近活动量有点大我才跟他说我一直没休息正常在上班。
结果就是被批评了,要求后面几天不要再折腾,提前住院时间,5月22号住院23号手术。
住院押金2w,手术押金6k。安排各种工作交接,请假………

宝宝生日

6月5日,无创筛查和甲状腺功能检测
NT之后的一周需要做基因检测了(无创自费1500),在南开妇幼,凌宾路那里做的。等了一周,结果出来了,游离甲状腺指标有点问题,简单来说就是有甲亢的倾向。
真是一波未平 一波又起😥😥😥
天津的医生打电话让我回去抽血复查, 但是我周一就要住院了,只能等22号住院之后, 在北京的医院查一下甲状腺指标。如果真的有甲亢或甲低的话,以后就要认真吃药了,希望别有问题。

‹ 上一主题|下一主题
【嘉好月圆杯怀孕日记】万事俱备终于怀上啦!15周宫颈缝扎手术住 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部