‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 27055 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日

说不出的心事 发表于 2017-02-14 11:25
大姑姐还挺好的!
是呢,大姑姐和婆婆都挺好,帮我渡过最难受的孕前期
来自[移动wap版]

宝宝生日

爱@转角 发表于 2017-02-14 11:26
先兆流产就在家好好养着,应该没啥事儿
嗯啊,卧床休息将近一个半月
来自[移动wap版]

宝宝生日

喵喵豆豆 发表于 2017-02-14 11:26
加油啊孕妈妈,期待后续。。。
谢谢啦,会哒
来自[移动wap版]

宝宝生日

魍魉之珠 发表于 2017-02-14 15:11
加油!每一位妈妈都是伟大的,我怀孕时候倒是很轻松,从怀到生。美妈之前乳腺肿块应该也是怀孕的原因,而且..
嗯啊,应该是怀孕的原因,去年查过没有问题,怀孕激素一分泌,然后长了,后来去查没有长大,医生说没事,孕后观察就可以
来自[移动wap版]

宝宝生日

一痕微笑 发表于 2017-02-14 15:59
回复 |桦梓 的帖子

别担心好好养着,最好躺着别做任何事情。我孩子现在9岁了 ,当初怀孕初期肚子总是丝丝*..
嗯啊,我的胎盘慢慢涨上去了,现在已经不低了,而且也不出血不肚子疼了,没有任何症状就是呼呼的涨体重,希望孩子不要太大
来自[移动wap版]

宝宝生日

宝菲妈妈 发表于 2017-02-15 08:50
我在天津肿瘤医院 建议你做个乳腺B超 也许只是增生 没有关系 不要想太多
12月份的时候去做过一次,医生看了下说没事,说怀孕都没长平时肯定不会长,你就生完孩子随时观察就可以,让我一年复查一次,我想等喂完孩子手术做了去
来自[移动wap版]

宝宝生日

|桦梓 发表于 2017-02-14 08:51
第二篇:怀孕初期(怀孕第二个月)
刚刚得知怀孕,即兴奋又激动,马上通知家里以及几个关系格外好的朋友,..

来自[移动wap版]

宝宝生日

来自[移动wap版]

宝宝生日

关键词:开始上班、尿检合格、心情好、身体好转
由于上次尿检有酮体,因此一周后也就是11月3号再次复查尿检。担心我身体出状况,婆婆就没让我去社区医院,问了下医生可以把尿液带过去,因此就用容器接了点尿液让婆婆带过去进行检测,这次真得挺不好意思,再次感谢我亲爱的婆婆。检测的前一天晚上没有吐,为了检查也特意早睡觉,本以为会没事了,但是实际状况是:这次检查还是有酮体!!真的没办法了,医生说还是跟孕吐有关系,让我放松心情,不要太担心,也不是什么大问题,过一段时间再复查就可以了。在这里说明一下,自从怀孕一直在北宁社区医院产检,那里的两位医生态度特别好,特别负责人,说话也特别温柔,问什么问题都会耐心的给你解答,检查有什么问题也会及时的通知你,另外针对出现的问题,还会给你一些心灵的疏导和建议,一直到转院在那里产检都让人特别的舒服!!!
虽然已经过了三个月,但是身体的状况依然没有太大好转,胃还是会难受,晚上还是会吐,活动多了肚子还是会疼。但是考虑到这月12号就要进行软考了,我之前已经报名了,很想去参加,如果不去参加的话就白白错过一次机会以及我的150元报名费,而且已经请假将近一个月了,不好意思再请假了,于是11月7号开始尝试去上班。还好上班的地方离我的住处走路也就11、12分钟的路程,第一天去上班早上婆婆送我去的,经历了将近一个月的卧床,眨一出门都觉得外面好新鲜,唯一难受的地方就是走路,走的非常慢,因为稍微走快一点就觉得肚子不舒服,因此平时也就11、12分钟的路程活生生被我走了30分钟!!感觉走路的时候身边人都在潜意识的看我,因为我不但把自己包裹的很厚(那会超级怕冷,穿多少都觉得冷),只露出两只眼睛,而且走路相当的小心加上速度又慢,显然跟平常人不大一样,也难免招来异样的眼光,不过为了宝宝,我也无所谓了。
到了单位,首先跟领导请示了一下去销假,然后跟大家打过招呼后,开始熟悉工作。见我如此虚弱的来上班,领导和同事对我格外的照顾,告诉我身体和孩子是最重要的,一定要好好照顾自己,然后在考虑工作,这里真的很感谢他们。由于一个月没有上班了,我刚来真有点不适应,总是坐着感觉身体比较疲乏,但是又不敢随意的走动,甚至连中午吃饭都是小心翼翼的出去再小心翼翼的回来。这期间领导也没给我安排什么具体的任务,我就是自己熟悉一下之前的工作,了解下项目组工作近况,尽力做好衔接工作。早饭一碗粥,一个鸡蛋或者一个小包子,多了吃不下,上午也不觉得饿,也不加餐。中午就在单位食堂吃午饭了,吃了一个多月婆婆做的饭,也想换换口味了,但是也吃不多,只是稍微的吃一些菜,喝点粥,下午四点吃点带来的饼干、葡萄干之类的(从闹胃口就再也吃不下核桃、牛奶、鸡蛋之类的了)。中午在自己的小躺床上休息一会,也许是不习惯,躺了一个小时也没睡着,因此下午困得不行,好不容易熬到五点半下班了,婆婆说来接我,我没让,自己走回家的,到家发现还是走了半个小时。
回到家,婆婆基本已经把饭做好,吃过饭后,我就坐床上开始看书,因为要准备12号的软考。老公再三叮嘱我让我放弃考试,我虽然嘴上跟他说到时候看情况吧,如果身体难受我肯定不去考了,结果心里想的还是我一定要去参加考试,过不过再说,不去的话我肯定会遗憾。就这样每天下班回来晚上就看书做题,一直到11月12号考试那天,那天是周六,因为考试地点离我的住处很远,但是离大姑姐的住处比较近,因此周五的晚上大姑姐和姐夫就把我和婆婆接到了她家,第二天由姐夫送我去考场。还好考试地点比较好找,考场也算暖和,上午9:00-11:00,中间肚子也有难受,但是我还是坚持着考下来了,把题目都做完了,感觉应该可以过的样子(实际是上午的考试过了),考完姐夫又来接我回家,吃过午饭稍微午休一会,姐夫又再次开车送我来考场,下午的考试进行的也比较顺利,感觉相对有把握(谁知道后来上午的过了,下午的没过。。。。),考完姐夫接我回家,这样周末就在姐姐家待着了,周日下午我和婆婆回的我的住处。
考完试,继续又上了一周的班, 每天都是小心翼翼,回到家就在床上躺着,胃还是会难受,但是孕吐开始有所好转,从之前的隔一天吐一次,到现在有时候三四天才会吐一次,但是晚上还是会难受一直到睡觉。觉得调养的差不多了,然后11月17号去复查尿检,这次终于合格了,哈哈,心情无比的激动!
盼星星盼月亮终于把老公盼回来了, 11月22号老公终于回来了。记得那天是周二,他上午到的家,然后下班后去接我,清晰的记得当时的情景,也许是好久没见了(他8月21号走的,11月22回来的,整整三个月,这是结婚后最久的一次异地了。。。),两个人显得比较生疏,这里主要是因为我,因为本身就对他存有怨言,从怀孕也没在我身边照顾我,心里一直憋着气,所以见了他也没给他好脸色看,回家的一路上也没说什么话,很尴尬,一直到家,婆婆把饭做好,一起吃饭才把尴尬化解了,吃完饭回到自己房间休息我两才开始恢复正常状态。其实他的心里也很愧疚,觉得太委屈我了,但是为了这个家,目前没有别的办法。
老公回来了,我的心情自然也好了,身体也有了很大的好转,肚子不再疼了,也不吐了。婆婆在这里跟我们住了三天,就回家了,之后都是老公开始给我做饭。其实我老公之前在家几乎没做过饭,也没有经验,但是为了我,他开始慢慢的锻炼学习,从开始煮粥,热馒头,蒸米饭,到炒简单的菜,到后来炖鱼这种大菜,现在逐步向大厨的方向发展。一直到现在都是我打下手,老公炒菜,因为我炒的菜实在是不能下咽。就这样,我们开始了两人生活,白天我上班,老公在家做家务,晚上老公接我下班给我做饭,晚饭后一起看电影或娱乐,虽然也有小摩擦,但是每天过的开开心心的,我的心情真的是有了一个极大的转变,身体自然也好了许多,眼看着肚子一天天的大了起来,心里说不出的高兴!!!

来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
【中源协和杯】怀孕日记+我和我的小米宝
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部