‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 10 | 浏览: 4190 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
发表于 2017-3-2 09:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

尽管父母是孩子的第一任老师,但绝大多数父母还是不由自主地把对孩儿的希望寄托在老师身上,所以特别关注老师是否负责。的确,如果我们能遇到“好”老师,那绝对是一件幸运的事情,因为这确实是可遇而不可求的事情。                什么是负责的老师——严格?盯得紧?成绩好?
        NO!NO!NO!绝非限于此!
        楼主的孩儿现在河西区一普小上小学一年级,是自住片内的学校,没有特意买学区房。一是因为离家近,二是因为学校班级少,班级学生也少(不到30人)。楼主认为,老师压力小不焦虑,给孩儿的压力也小~~       由于之前没上学前班,加上幼儿园也是杜绝小学化,所以是真真正正的零基础入学。自然,孩儿在班里属于另类的,我作为家长也是另类的。但是,我并没有非常焦虑,也没给孩儿压力。这不仅和楼主价值观有关,也和孩儿的老师们的理解分不开。不论是班主任还是任课老师并不是一味地严厉、一味地注重分数,而是给了家长和孩子更多的理解和指导。比如,告诉家长如何去帮助孩子养成良好的学习习惯,时不时地发一些处理亲子关系的心灵鸡汤。楼主认为最智慧的是昨天语文老师和家长说的一席话——家长不要让孩子超前完成作业,孩子一天也吸收不了那么多。作业的目的不是让孩子提前学习,而是巩固知识、夯实基础。
       细水长流,循序渐进,遵循孩子成长的规律来组织教育教学——这才是真正负责的老师!

宝宝生日

育才女神

这样的好老师,必须给101分,为她而骄傲!!

foxfeiya  嗯嗯~~也为亲如此关注教育、如此懂孩儿点赞!  发表于 2017-3-2 10:02

宝宝生日
这样的好老师,必须给101分,为她而骄傲!!
嗯嗯~~也为亲如此关注教育、如此懂孩儿点赞!

宝宝生日

亲,您说的是纯真小学吗?那的每班孩子少,年级班次也少。以后我们可能在那上学。

foxfeiya  不是啦!是土城小学!遇到这样有耐心、有见识的老师真是三生有幸~~对纯真小学不太了解  发表于 2017-3-7 09:32

宝宝生日
亲,您说的是纯真小学吗?那的每班孩子少,年级班次也少。以后我们可能在那上学。 ...
不是啦!是土城小学!遇到这样有耐心、有见识的老师真是三生有幸~~对纯真小学不太了解

宝宝生日

回复 foxfeiya 的帖子

亲,我们也是土城片的,看见土城有这么负责人的老师真高兴。一年级几个班啊?外来务工人员的子女多吗?

foxfeiya  接着介绍:有外来务工人员,至于多少我没关心过,因为没把这个当个事儿。  发表于 2017-3-7 12:33
foxfeiya  近两年都是一个年级六个班,每班不到30人,老师还算管得过来,真无法想象一个班40-50人的怎么管,要么学生乱死、要么老师严死。  发表于 2017-3-7 12:32

宝宝生日

土城小学。哦哦。学校这么少人数?土城小学整体怎么样?

foxfeiya  可能是因为这个学校离天津小学(私立)太近了,所以一些比较激进的都去那里了。我猜测啊  发表于 2017-3-7 15:34
foxfeiya  至于整体怎么样,我不敢妄下结论。我只能说越来越觉得选择我孩儿在这上学是明智的。  发表于 2017-3-7 12:35

宝宝生日

亲,我们也是土城片的,看见土城有这么负责人的老师真高兴。一年级几个班啊?外来务 ...
近两年都是一个年级六个班,每班不到30人,老师还算管得过来,真无法想象一个班40-50人的怎么管,要么学生乱死、要么老师严死。

宝宝生日

亲,我们也是土城片的,看见土城有这么负责人的老师真高兴。一年级几个班啊?外来务 ...
接着介绍:有外来务工人员,至于多少我没关心过,因为没把这个当个事儿。

宝宝生日
土城小学。哦哦。学校这么少人数?土城小学整体怎么样?
至于整体怎么样,我不敢妄下结论。我只能说越来越觉得选择我孩儿在这上学是明智的。
‹ 上一主题|下一主题
负责的老师是这样的~~为孩儿遇到的老师点赞!更新校名了~ ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部