‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 21973 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
发表于 2017-5-17 13:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

额。。。为什么我的贴子小编给加上了前缀呢?是因为冠名吗?这样很容易让大家误会我找的哪家装饰公司的。。。和致美百汇是老朋友了,非常喜欢他们家的服务态度,很想和大家分享这么一家好公司

小区:和平区新疆路2号宜天花园
户型:一室一厅变两室一厅
建筑面积:50

装修单位:致美百汇
风格:没啥风格(学区房风格嘻嘻
预算:4万,王总预测4万*2。。。。
形式:半包+全包

写在前面——

装修这件事,本身就是有苦有甜。想要坚持把装修之路走完走好,想要认真记录装修的点点滴滴,和大家交流分享经验。
开始改造的这间房子,毕竟是会潜移默化地影响孩子接下来6年甚至12年成长的地方,我不想错过每个细节,不想含糊对待。万事开头难,希望付出都会有所回报。
大家多多互动啊,很想听听大家的看法~

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
天津妈网客服 + 220

总评分: 妈豆 + 220   查看全部评分

宝宝生日

宝宝生日

学区房风波——

人都说,生儿容易养儿难。到了孩子的上学年龄,我才真切体会到这句话的内涵。除此之外,要给他操心和规划的事情也变多了,可以说,一个孩子牵动的是整个家庭啊!

几年前,我和老公上班、孩子上幼儿园都在东丽,这看起来很方便吧?可就是都在一个区,我和老公平时上班、加班,忙得团团转,愣是挤不出一点时间去幼儿园接孩子放学,每天孩子都是最晚离校的那个。。。

先不说没法陪伴孩子,感觉孩子长期不在我们的保护范围之内,安全问题也不容忽视。

和老公说明了这个担忧,他表示自己也一直在考虑这个问题。是时候为孩子储备一套学区房了!

宝宝生日

好的,问题又来了。。。。。是选择温和的素质教育派,还是选择成绩突出的牛校?

同事的话给我很大启发。她觉得,让孩子拓宽眼界、丰富人生体验,学会面对变化、适应环境,这样的素质是后天学不来的。

至此,我们的态度已经非常明确。

学区房,必须买!爱孩子,就要给他最好的教育!

综合考虑各种因素,我和老公最终选择教育资源最好的和平区。

宝宝生日
接下来说说这套学区房的情况——

2014年购入,那时的房价已经不算特别贵了,现在那是蹭蹭蹭啊。。。

建议家有余力的朋友尽快入手!

和平区学区房,50平米,改造前是一居室,划入鞍山道小学。

今年9月我们就要入学啦,装修这件事情也被提上了日程。

宝宝生日
改造前是一室,这是我比较介意的一点。

上图~

改造前平面图

改造前平面图

孩子入学后由爷爷奶奶接送,而我和老公下班后将辅导孩子学习。孩子需要安静的学习环境,爷爷奶奶也需要一个房间,平时看看电视什么的,五个人在同一个空间内活动未免太不方便,也太嘈杂了些。

怎样把这间一室改造成合理的多居室,就成为我的一块心病。

宝宝生日
我是一个固执的人,认定了什么就会一直坚持,是平时吃薯片都会一直吃原味的那种哈哈。

之前装修婚房和金域华府的时候(http://www.tjmama.com/thread-1159337-1-1.html 这是我金域华府那套房子的装修日记,欢迎大家顶贴哦~),都是王总亲自经手,可以说在装修方面,致美百汇是我们的“老朋友”了,这让我毫不犹豫地和他们进行第三次友好合作。

在之前两次装修的细节中,我看到了致美百汇精益求精的工匠精神,不管是从前期确定方案,现场监工,都没有出现难以沟通或是偷工减料的现象,从最后施工完成的成品上,是有目共睹的高品质之作。

给大家看看我当时金域华府的毕业照,有图有真相

金域华府毕业照

金域华府毕业照

宝宝生日
回复 会飞的金鱼! 的帖子

恭喜亲开贴装修日记,持续更新有机会赢取烤箱电饭煲哦

宝宝生日

第三次找到致美百汇,感觉还是那样的亲切,王总依旧是个大忙人啊,这次是他们的美女设计师李梦雅和我直接沟通的。

李设计颜值和能力是成正比的高啊,你没想到的她帮你想到了,你想到的他帮你实现得更加完美。事无巨细,从方案制定到选建材,都知无不言地给我们最合理的建议。在这给李设计点个赞

我的诉求是:1.一居室变两居室,一间爷爷奶奶住,一间我们三口住。
2.因为家里一下住满五口人,储物空间一定要足够。
3.保证采光充足,通风好。

和李设计多次沟通改动后,终于达到了我想要的效果,继续上图~

改造后图纸

改造后图纸

说一下改动过的点:
1.中央空调(空调这个。。。都是泪啊,这里先略去不表,详细等到施工环节再写)
2.主卧改成上下铺,学习空间更大。
3.简化客厅构造,空间更大更敞亮。
4.去掉客厅的卡座之后,次卧采光比之前更好。
5.淋浴区从左上角挪到了右下角,不用担心水流到死角不好清理的问题啦~

3月正值致美百汇举办的“谁是改造王”活动,试着报名了一下,没想到入选了还得奖了嘻嘻,秀一下我的奖品~

奖品枕头一对~

奖品枕头一对~

宝宝生日
所以说,还是推荐大家在施工前做一些设计类的咨询,设计师的大局观比咱们门外汉强了不知多少,设计图都没法心中有数是无法装出一个完美的家的哦~~
‹ 上一主题|下一主题
NO.549【2017众耕装饰装修日记】宜天花园+和老朋友的第三次合作 ...
快速回复

X

你选择的金额范畴属于普通装修,将会为你分派装修队,只提供平面设计图噢!

发布装修招标

装修零成本/免费提供服务;帮你找到最优秀的装修公司,让装修更健康,更放心

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部