go 回复: 47 | 浏览: 603487 |倒序浏览 | 字体: tT
超级小小毓

硕 士

宝宝生日

【2017开年记】晒游记赢收纳包or野餐垫   http://www.tjmama.com/thread-1358873-1-1.html
旅行地:新加坡+民丹
出发时间:2016年4月
人数:2大1小(爸比妈咪和北鼻,嘻嘻)
游玩天数:12天
人均费用:费用没有细算,总共大概3.3-3.5w吧,认为与天数、目的地和整个行程游玩的舒适度来算,性价比还是蛮高的。

序:第一次带宝贝出国,我没有选类似泰国这种地方,出游从不跟团,所以目的地的选择要经济及交通发达、卫生和安全有保证,宝贝目前年龄小些主选亲子及自然风光游(人文游以后再安排),我和爸比的英语都还算不错,所以语言方面不用考虑。
更加喜欢深度游,体验一下各地的风土习俗,故多人说“新加坡这小地都能玩12天?”答:其实这都没完全玩遍,留着以后再去吧。

电梯楼层:(全部更完啦)
Day 4  新加坡市内—圣淘沙(买药经历)
Day 5 漫步圣淘沙+糖果屋+亚洲最南端
Day 6 环球影城+SEA海洋馆+时光之翼
Day 7 圣淘沙—民丹
Day 8 红树林+沙滩休闲
Day 9 海边休闲+MINI ZOO
Day 10 酒店吃喝玩
Day 11+12 民丹—新加坡机场—天津

留个纪念,上首页了,hoho

超级小小毓

硕 士

宝宝生日

Day3 CHINATOWN+海滨花园+鱼狮尾+鸭子船+路边摊

Chinatown,MRT直达,站名就是“chinatown”,华人的一条街,也叫“牛车水”,是买手信的好地方,比景点的都要便宜,质量我觉得一样,买了很多带给朋友,一路吃吃买买的。唯一一家的“林志源”肉松肉铺也在这里,买了很多肉松带给孩子们,我觉得比台湾的肉松好吃,肉铺我不感冒,这里不能刷卡只收现金。

路过一个寺庙,里面人声鼎沸,不了解人家的佛礼,就没进去,像是印度寺庙

全市只一家的“满记”药油,比满大街的tiger要好,很久的老店了,大爷很热情,看我们带着孩子还推荐了“豆蔻膏”,说给小孩用很好,伤风感冒蚊虫叮咬,没想到转天就用上了——发烧。给老妈带了几瓶膝盖的药油。大爷会讲中文,这里还收人民币,汇率也很好,当天的还抹了零。

午饭后,MRT“Bay Front”站到海滨花园,B口出站向左沿着一条玻璃地下通道前行出去就到了。很大的免费花园,太阳暴晒下我是一直在找树荫啊,老外都不怕晒也晒不黑,真是好啊。对面就是金沙酒店。

一路暴晒,来到了花穹和云雾林,这俩挨着,票是提前在网上订的打印出订单直接进,很方便,里面超级凉,一定要带外套,先到花穹。

这个像不像跳舞的小仙子,名字已经不记得了,里面超级大,各式各样的植物,根本叫不上来几个,只恨没带个植物学家,哈哈

出来后就到了云雾林,一进门就是巨大的瀑布树,我们乘坐电梯到顶,然后慢慢往下遛这玩。

这花是真的,可是怎么看是假的。。。

出来后,本来要去里面的儿童戏水乐园的,还得宝贝带了泳衣,可惜去时维修了,没玩成。然后溜达去鱼狮尾,偶尔一对新人的婚礼,旁边看了一小会儿,祝福他们。

鱼狮尾真真是没意思,真是到此一游的感觉,可是不来的话又觉得缺点什么,鸡肋的景点。

坐了一会就去鸭子船了,其实本来想上午坐鸭子船的,我是在国内下了订单,打电话再预约时间的,结果上午的时间都满了,只能下午了。运气好的话会遇到中文客服,不过我打了两个都是“only english”,记得一定要提前预约时间哦,要不来了没有座位的。讲解大爷一看华人多,直接略过几个老人,只用中文介绍了,呵呵。
地点就在FLYER下面的店铺,围着转肯定能找到,哈哈。有两家经验鸭子船,一定要看好自己订的是哪家,两家店铺是挨着的,不要预约错了哦。

坐完一圈鸭子船,宝贝也饿了,我们来到了旁边有名的“路边摊”,再一次证明了,网上出名的真是未必就好,价格中等吧,味道也只能是果腹。燕窝水还不错,太热了,凉的都是好的,哈哈

饱饱后,接着回滨海花园supertree,看晚上的灯光秀,19:45/20:45各一场,免费的。我们到的早,在巨大的树冠下找了地方躺下,瞬间感觉全身舒畅,白天晒得热热的地面,夜晚躺下简直太舒服了,很多人都是席地而躺,随着灯光及音乐而放松身心,一天的疲劳都解了。

来自[移动wap版]
超级小小毓

硕 士

宝宝生日

保留

宝宝生日
亲加油!写得好详细啊。好看。
我在写西藏游记时曾被黑过无数次。要有耐心。及时联系小暖。哈哈!
来自[移动wap版]
超级小小毓

硕 士

宝宝生日
回复 云去不肯留 的帖子

谢谢亲,看过亲的西藏自驾,棒棒哒,同学叫我一起自驾西藏我都没勇气去,呵呵
【2017开年记】花园城市新加坡+海岛民丹亲子休闲游,必须自主玩 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013582公安机关备案号:44010602000110Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部